なつんこ日記

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時屋のクリームあんみつ
イラスト あんみつ

新宿ビックカメラ下にある「時屋」で白玉クリームあんみつ。

あんみつとみつまめの違いって豆の量?
私は豆がごろっと入ってるのが好きだ。


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| 新宿 | 00:16 | comments(3) | - | pookmark |
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コメント
なつこさん、こんにちは☆
あんみつ、とっても美味しそうです(^-^)
お抹茶のイラストも素敵ですね!
私もあんみつもごろっとした豆も大好きですよ。
あんみつとみつまめの違い・・
あんこが入っているか否かの違いですかねぇ?!
| たまリーヌママ | 2011/06/21 2:50 PM |
オォ〜、デザートとはありがたい!!
美味しそうな餡ミツ。
…失礼。アイスが桃に見えた。
お茶の水面がいいなぁ。如何にもって感じを醸していて。
見ていると飲みたくなるようなところがスゴイ。
寒天も好きで、むふっ、て感じで、明日にでもイオンへ餡蜜買いに行こう。
…でも、バナナは、もう少し手を入れた方がいいかも。
面倒になって手抜きした?
てーげー、なんくるよぅ、ってのは、だめさぁ。
| かつみ | 2011/06/24 9:54 PM |
追伸:

 餡蜜は、小豆餡が入っているから「餡蜜」では?

 蜜豆は、赤エンドウがポチポチ入っているので「蜜豆」では?

 では、一番デカイ「金時豆」がごろっと入っていたら?
  …なっちゃん、何ていうか教えてください(笑)
| かつみ | 2011/06/24 9:59 PM |
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今井 夏子
イラストレーター。料理のイラストが得意です。

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